К. Писсарро. 254. Яблони около Осни

Аллея яблонь около Осни,
Здесь Осень начинает дивный бал
И на пейзаж осенний ты взгляни,
Тогда поймёшь, что мир милее стал.

Идёт дорога средь немой тиши,
А люди тихо по делам бредут,
Но всё равно так сердцу хороши
Пейзажи те, что возникают тут.

А вот повозка с лошадью видна,
Она спеши в чарующую даль,
А жизнь печальной прелести полна,
И Лета что прошло немножко жаль.

Теперь настала череда дождей
И по дороге скоро не пройти,
Но только время движется быстрей
И навсегда сплелись души пути.

А над землёю серый небосвод
И солнечных лучей сегодня нет,
Но только в сердце красота живёт
И дарит людям свой небесный свет.

Не вечно Лето с красотой своей
И снова Осень лишь взошла на трон
Преобразила мир земных страстей,
Который был для Радости рождён.

И яблоньки стоят, чего-то ждёт,
Буь может светлой, трепетной Весны,
В которой есть блаженство и уют,
В которой Счастья голоса слышны.


Рецензии
Прекрасная картина!

Странник Бытия   02.07.2019 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.