Должей

             «Прорывы суть творение». А. Кроули

Взывает к бездне Бездна вновь.
Я не паду в неё, скорей
она падёт в меня, на бровь
слетая в саване теней.

Я жду приход второй Зари.
Эфир небес окутан мглой.
Дрожат надзвёздные огни,
сгорая в гуще голубой.

Закатных улиц тень поёт.
Но отголосок истин слаб,
его сковал столетний лёд,
его забыл безмолвный раб.

И слово в стёсанных рубцах
освежевал ночной погост,
но наш приют сокрыт впотьмах;
я разгадал значенье звёзд.

Я понял, что душа сильней
имён, планет, богов, светил
и всех неузнанных царей,
блуждающих среди могил.

Я ощутил нужду борьбы,
из камня ниц я создал меч,
подобный сущности судьбы,
и стала сразу твёрже речь.

Я отказался от реки,
текущей вслед подлунных строк.
Искрят барханы, их пески
провозглашают высший Рок.

Ты внемлешь мне, моя Печаль?
О Тень, О Солнце, О Вражда!
Взгляни в себя: ты словно сталь,
что закалила пустота.

Пора, раскрой сквозную дверь.
Но помни, все «Прорывы суть…
творение!» — Они теперь
тебе указывают путь!

И тонкая сверкает нить.
Она — рубеж, она — итог
всему, что нужно изменить,
я Божество, ты мой пророк.

Надежда — это утлый дым.
Скажи, за что ты жизнь отдашь?
Вот мир, вот дар владенья им.
Какой немыслимый кураж!

Так отдели земную муть
от вечной россыпи зарниц,
чтоб самому же почерпнуть
полёт комет и красных птиц.

Всё неизменно под луной.
Повсюду только пустыри.
Танцуй со мной, кричи со мной,
я сын — я сын второй Зари!

Гончаров А.С.
2019


Рецензии
чтобы познавать мир вокруг, надо не просто научиться прислушиваться к себе, но и находить невидимые и зримые связи с окружающим миром - в пространстве и времени...
Айзек, с интересом прочитал

Вадим Тишин   06.06.2019 12:45     Заявить о нарушении