Летний дождь

Дождю, похоже, важен сам процесс,
когда на небе солнышко сияет,
вдруг, ниоткуда, туча  выползает,
и тут  он сам к нам падает с небес!

И сразу –  беготня, переполох,
спешит народ, хоть где-нибудь укрыться,
а он по лужам скачет, веселится,
и капли барабанят, как горох.

Дождь обожает  яркие зонты,
да и они  к нему неравнодушны,
лежат в шкафах на полочках послушно,
а в дождик расцветают, как цветы.

И вот опять – нахмурился денёк!
Закапали, запрыгали дождинки,
и не жалея новые ботинки,
по ним бежит вприпрыжку паренёк.


Рецензии
10 баллов из десяти!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   05.06.2019 12:29     Заявить о нарушении