1. Кроссвордёночек от Ли

  1.        3.        5.
  *          *         *
  *          *         *
  *   2.    *  4.    *
  @  @  @  @  @
        *         *
        *         *
        *         *

1.
Аней дочку звала мама.
Выросла. И стала ...?!

2
Синий Колокол над нами
Он наполнен облаками.
Его создал сам Господь
Догадаться ты изволь!

3.
Кто обидел поросёнка,
Непослушного ребёнка?!
Поросячий детский писк
Быстро переходит в ... !

4.
Говорят, что это круто,
В  Европе  юная валюта.

5.
Разделяет Евразию
На Европу и Азию!
Эту реку я узнал,
Называется ... !

@@@@@
Он на небе проживает
Нас  от бед оберегает,
Охраняет наши фланги.
Ну конечно, это ...!


Рецензии
Кроссворд разгадал
Там бежит река Урал!
**
Понравилось!Спасибо!
~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

Леонид Митенев   05.06.2019 03:49     Заявить о нарушении
Номер 5 вы угадали!
За остальные промолчали!
Думаю, что вам знакомо
"Искомое" слово!
🌈😃👍
Спасибо, Леонид, что не прошли мимо и на досуге разгадали кроссвордёночек! Л.

Лидия Лукашина   05.06.2019 22:17   Заявить о нарушении