К. Писсарро. 253. Пейзаж Варен-Сен-Иллар

Тиха прекрасная аллея,
Спасение от зноя дня,
Душа становится светлее,
Любовь свою в душе храня.

Лишь ветерок играет ноты
На струнах молодых ветвей,
Пусть даже грустно отчего-то,
Но эта грусть другой светлей.

И где-то здесь гуляют тени
Прошедших и забытых лет,
Которых память не изменит
И не вернёт, пропал их след.

Аллея тихая, как тайна,
Свидетель и разлук, и встреч,
И слов, что сказаны случайно
И чувств, что не смогли сберечь.

И, может быть, о том расскажет
Всё тот же ветер- хулиган,
Он дни и ночи здесь на страже,
Своей свободой будто пьян.

Листвы коснётся он рукою
И что-то о своём шепнёт,
Нарушив светлый миг покоя,
Он с песней полетит вперёд.

Деревья ж, ветер провожая,
Его прихода будут ждать,
Храня покоя земного Рая,
А может, мира благодать.


Рецензии
Пейзаж - с некоторой грустинкой...

Странник Бытия   02.07.2019 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.