Игла

Признания оставьте на потом,
на кончике иглы. Иглу – в шкатулку.
Давайте вместе с вами под зонтом
отправимся гулять по переулку,
в котором только выход, входа нет,
но есть собака, злая, между прочим.
Из редких окон будет падать свет,
сводящий счеты с этой самой ночью.

Мы с вами будем думать об одном
и, за руки держась, краснеть некстати.
Луна без крыльев, с нимбом-ободком,
опасно заболев, начнет лунатить:
ступать по краю неба, не боясь
случайно стать звездой, одной из многих.
Космическая вычурная вязь
вдруг сложится в понятный иероглиф
для нас, неговорящих, под дождём
с его непрекращающимся соло…

… а я вчера, признаюсь, за шитьём
сама себе все пальцы исколола.


Рецензии
Женская лирика...
Мне показалось самым вкусным это:

"опасно заболев, начнет лунатить:
ступать по краю неба, не боясь
случайно стать звездой, одной из многих.
Космическая вычурная вязь
вдруг сложится в понятный иероглиф"

Алексей Таманцев   02.10.2019 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.