Раздвоение времени. Поэма

В акварель моих окон
   заройте
   секунды    
Моих ожиданий ...

Вы заройте секунды -
   секунды
Проснутся веками .

На часы
Положите
Страдания дня 
   и усните ,
   чтобы снова увидеть
   лицо и окно акварелей .

Я сегодня
  как будто   
      опять
В колдуны записался :
Околдую секунды -
Секунды взлетают ,
Как ведьмы ,
И парят над веками ,
В которых
Успели проснуться ....

Тот , кто близок ко мне ,
Но далёк по природе своей
             человечьей ,
Вдруг подходит ко мне -
И внезапно меня покидает ...

Он не вышел в пространство -
Душа его тела
По-прежнему рядом .

Но сквозь вечер
Я вижу ревю ледяное
И пурговые козни
Красавиц-снежинок .

А его больше нету -
Он здесь ,
Но другой он ,
Такого не будет .

"Где же ты ,
 Что со мной ,
 Но извне ?" -  я кричу ,
         но ответа не слышу ...

Я , не помнящий сказок ,
Где можно увидеть
Дыхание ветра ,
Вдруг увидел на небе
Твой глаз акврельнооконный -
И на землю припал ,
Чтоб секундам твоим
Поклониться ...

И привиделись мне
Акварели и окна , и  лица ,
Что вчера говорили
    со мной
    сквозь тебя
    и неясное чувство
  ожидания света в листве ,
   прорастающей в небе ,
    из которого виден
  твой глаз акварельнооконный -
     он не видит меня ,
   потому что закрыт акварелью .

Подойди же ко мне -
Мы в друг друга
Опять превратимся ... 



 


Рецензии
Акварельно. Понравилось. Спасибо.

Любовь Сердечная   04.06.2019 21:18     Заявить о нарушении