Забытый сон

Забытый сон приснился ночью мне,
Как будто я, как в юности, однажды,
Явился в Тучу и на белом сплошь коне,
Сам почернел от устали и жажды.

Конь проскакал галопом по селу
Так, что в пустых домах проснулось эхо.
И древний дед, сидевший на углу,
Закашлял дребезжащим слабым смехом.

Вот и родной, до тла сгоревший дом.
Живёт, цветет и ждёт меня калина,
Что посадили в детстве золотом
Я, Стась Шастак, со мною - Шейко Зина.

Мы с ней мечтали в юности потом
Проехать по селу в убранстве белом,
К родителям войти, как пара в дом,
Под взглядами гостей дыша несмело.

Соседская девчонка дала пить,
И смех ее в душе вернулся эхом... .
Да! Это всё имело место быть,
Когда бы я с другою не уехал!

Когда б не укатил я в край чужой,
Быть может, грустью не цвела б калина,
И ехал бы в село к себе домой,
Не в гости! И ждала бы меня Зина.

Зачем, скажи, приснился этот сон?
Он глас судьбы, знак, может провиденья,
Что мне в скрижали записал бог Крон
Вернуться к месту моего рожденья!

А белый конь - знак истинной любви,
Последней, и всего сильнейшей страсти,
Твои глаза увидеть, визави,
И  с ними отыскать дорогу в счастье!


Рецензии