Тени прошлого ходят за мной

Старый дом охраняет секреты,
Не была в нём я с прошлого лета -
Приезжать не хотелось одной...
Ты мечтал непременно вернуться,
Суеверно оставил на блюдце
Зажигалку и ножик грибной...

Соберу по углам паутину.
Лик печален иконы старинной,
А тоску не смахнёшь рукавом...
Хлопнет дверь, но шаги невесомы,
Ветер бродит вкруг старого дома.
Выйду в сени - и нет никого...

Сиротою за дверью ветровка,
Врёт о счастье над входом подковка,
Не смеётся, не шутит никто -
Тишина за стеною печали...
Я присяду на кресло-качалку
И закутаюсь в серый платок...

Мне почудится дым сигаретный
На веранде, июлем прогретой:
Тени прошлого ходят за мной...
После дождика - я за грибами!
Исцелит душу добрая память:
Зажигалка и ножик грибной.


Рецензии
Нина.
Грустно когда так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.08.2019 15:08     Заявить о нарушении
Увы, бывает. Спасибо.

Окулова Нина   11.08.2019 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.