Я спал, и мне волшебный снился сон...

                Лежала ты, нет, тень твоя, твой сон,
                В котором я по-прежнему был рядом,
                И скрип дверей напоминал мне стон,
                И тень моя прокрадывалась садом
                ********************************
                "Под утро стало холодно и дом..."
                Закуренко Александр
                http://www.stihi.ru/2017/11/29/5427




                *  *  *

Я спал, и мне волшебный снился сон,
Что ты мне снишься – тёплая, живая,
А я верчусь от счастья колесом
И просыпаться вовсе не желаю.

Диван ходил по дому ходуном,
Пружинный монстр и многого свидетель,
Скрипящий учащённый метроном,
Влюблённых половинок благодетель.

Глотали жадно воду мы, вспотев
Насквозь, без слов, до клеточки родные,
Парили в первозданной темноте,
Свободные от тусклой, нудной были.

Я ликовал безмерно, наповал,
Твоим причудам чутко потакая,
Потом очнулся и недоумевал:
Ну, где ты – ненаглядная такая?

Исчезла, хоть проснулся я во сне,
Оставшись где-то выше, или ниже,
А здесь бродили тени по стене,
Но я тебя не видел и не слышал.

И я полез сквозь ветер, дождь и дым
По потолку заправским самураем
В тот сон, где мы с тобою вместе спим
И то и дело в небо улетаем.


Рецензии
Сильно! Сразу видно (слышно, ощутимо), что тема стиха не чужда тебе. Ты в ней, как рыба в воде. Оттого и стихотворение замечательное получилось. Пусть даже и с опорой на первоисточник...

Арсений Платт   02.06.2019 20:53     Заявить о нарушении
Думается, Арсений, что и тебе эта тема родная. Да, "поплавали мы в этой воде"...

Борис Булатов   02.06.2019 21:35   Заявить о нарушении
В нижайшем поклоне, как продолжение темы: http://www.stihi.ru/2019/06/02/8532

Людмила Преображенская   02.06.2019 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.