Нектар забытья

Экспромт на на тему: "От всей души благодарю!"- Шепнула роза на прощанье.
"Одно тебя боготворю И жду с тобой Одним свиданья!"
 

Сколько всё же любви, сколько чувства цветы выражают!
И прекрасны они, словно райской богини чертог.
Пусть же вечно цветут, и о том никогда не узнают,
Что любовь - это боль и нектар,что нам дарит сам Бог!

Ах, нектар забытья! Хмелен ты и чудесен!
Без тебя жизнь не жизнь, а всего лишь сама маета.
Ах, любовный нектар-- ты вино страстных танцев и песен! 
А в разлуке ты боль, что сжигает сердца дочиста!

Потому и ищу неустанно нектар отношений,
А вернее--любовь, что нигде я пока не встречал.
Годы в вечность летят, а я жадно ловлю писк мгновений,
Где на сердца призыв мне б морзянкой стук сердца звучал!


Рецензии