Гусляр- ларь мне див явил

Гусляр- ларь мне див дарил,
Песнь сердечную творил,
Книга- расцветала,
Чаша-див блестала...

Струны стелят кружева,
Красотой целит канва.
Музыка полнится,
Гамаюн див птица!

Во уста ко мне присела,
Душа-оком звёзд глядела.
Мила-расцветала,
Радугой взлетала...

Во творение цвела,
Свиток на крыле несла...
Жемчуга дарила,
Свод дивен явила...

Гусляр образа полнит,
Сад цветение дивит.
Озеро струится,
Рябь-во строках длится.

Струны - нити серебра,
Танец явленый - стрела.
Во Огне творила,
Полёт - строк явила...

Вечность колозвон творит,
Хоровод меня поит...
Дана-путь вещает,
Свет очей встречает...

Дивна Матушка моя,
Пелену сиянья для,
Росы путь стелила,
Огонь суть явила...

Заря ликом расцвела,
За собою путь рекла.
Тропу свет стелила,
Красу дол явила.

Подарила мне цветок
Огонь-нежен лепесток.
Сердце обнимает,
Мысль Света внимает...

Цветик сей- я любовала,
Суть сиянье миловала.
Дабы милый расцветал,
Путь небесный мне листал...

Звезда лик явила,
Мир сиянья длила...


Рецензии