Я устал потеть один...

Я устал потеть один -
Сам и раб, и господин.
Птицей взмыть под небосвод
Тело тупо не даёт
Человечье.

Будней грубая игра -
Жизни этой мишура -
Вычурна. И чёрный бес
В гущу снов моих залез -
Жду увечья.

И прострелен гордый флаг,
И лютует близко враг,
За спиной горят мосты,
Впереди лишь блок-посты -
Сыт войною.

Но, пока горит здесь свет,
Я не верю в тьму примет -
Не распнёт меня молва.
Эй, Судьба, хоть не нова,
Стань иною.

Я с тобой тогда сроднюсь,
Тихо Богу помолюсь:
"Отче наш, иже еси", -
Как ведётся на Руси
В час суровый.

И прольётся благодать
В храм души - ни дать ни взять
Свет вернулся на пути
К дому, чтоб мне не пройти
Мимо крова.


Рецензии
обрести Свет - на пути !
как бы мне его найти ?

не хочу потеть - одна я...

с теплом к вам - Мила-я

Мила-Людмила Запарова   16.09.2019 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мила, за стихотворный отклик!

С уважением,

Скаредов Алексей   16.09.2019 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.