Tis Opposites entice by Emily Dickinson

Всё крайности влекут:
Калеки - милость мнят,
Огни - открытость ждут,
Потеря - дня...

Слепец - и тем почтен,
зрим званьем... Свежим - плен
за выкуп, что дадут...
Просить, раз нищей чтут...

Нужда - тебя влюбить,
хоть божеством
лишь мне и быть...





(Возможно, написано Эмили для Сью.)

******************************
'Tis Opposites -- entice by Emily Dickinson

'Tis Opposites -- entice --            
Deformed Men -- ponder Grace --       
Bright fires -- the Blanketless --    
The Lost -- Day's face --             

The Blind -- esteem it be             
Enough Estate -- to see --            
The Captive -- strangles new --       
For deeming -- Beggars -- play --      

To lack -- enamor Thee --             
Tho' the Divinity --               
Be only               
Me --


Рецензии