Дворянские гнёзда

Кольца считать вековые
на пнях из дубравы...
Отзвуки слышать живые
померкнувшей славы
рода кержацкого, 
корни пустившего мощно
в дальних краях
с непроглядною
       северной нощью.
Тихая жалоба:
- Не  оставляй меня, мати,
в этой насупленной,
в этой нетопленой хате!
Здесь ли
       дворянские гнёзда
птенцов растеряли?..
Став коренными,
взрастив
       вековые печали?..


Рецензии