Творец, Создатель, колдовал над глиной

              Саше Сердечному

Творец, Создатель, колдовал над глиной,
Из праха вылепив Себе «детей»,
Он жизни пожелал им очень длинной,
И  было много у Создателя затей…

Бог не « хорошими» хотел их видеть дома,
А  иждивенцами, послушными Ему…
Непослушанье стало ангелам знакомо,
И Свет Несущий погрузился в Тьму,

Гордыни  ради  к «детям»  вполз он «слева»,
Одевшись Змеем, дал запретный плод,
Соблазном с толку сбил красотку Еву...
И проклят был весь человечий род.

На ЧТО людей  (Создателя  творенье),
Обрёк небесный флудер и  прохвост?
(Пора заканчивать  сие стихотворенье)…
Мне кажется,  ответ  предельно  прост.

Лишь яблоком, ну, то есть, пищей постной,
Он мозг Адаму с Евой  ослепил.
А  чем был  занят  Бог в день судьбоносный,
Не сделав лучше тех, кого слепил?

Дела Вселенские: то ангелы бунтуют,
То рептилоиды, то квантовый скачок…
Места в раю отчаянно пустуют,
А человек – по сей день дурачок,

Поверивший  в небесной силы манну,
Не одолев своих пороков, лень…
Все судьбы человечества туманны…
Никто не молодеет… ни на день.

1.06.19 Киев
http://www.stihi.ru/2019/06/01/5162


Рецензии