Лето полыханное

Ах! Лето полыханное,
Сердечку долгожданное!
Рожь, луга, поля и маки...
Солнца бархатные фраки!

Пшеницы стройной колосок,
Ко свету тянет волосок.
Стана тоненькая ножка,
Зерна держит во лукошке.

Огоньками красноцвета,
Полыхает ярко лето.
Землицы алые моря,
Бросают в чрево якоря.

Ах! Лето полыханное,
Для жизни долгожданное!
Блеск - ковровая дорожка,
Нитей раскаленных стёжка!..


Рецензии