Лето

Лето пахнет зеленью,
Лето пахнет травами.
Плывёт по речке селезень
С уточками-павами.

Нежным цветом полыхнет
Заря, запахнет мятою.
Через месяц поплывёт
Уточка с утятами.

В камышах ночует свет,
Новой жизнью зиждется,
Встречает с радостью рассвет,
Облаками пыжится.

По реке весна плыла,
Превратилась в лето...
Новой жизнью зажила
По Ветхому Завету.

Бесконечности река
Из веков в столетия
Течёт, меняя берега,
Из небытия в бессмертие...

1 июня 2019


Рецензии
Красивое стихотворение!

С уважением,

Анжелика Миропольцева   01.06.2019 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика, за отзыв! Доброе слово всегда греет и придаёт сил!
С уважением,

Галина Чулкова   04.06.2019 12:35   Заявить о нарушении