Кумиру моей молодости Элтону Джону

Я помню времена Советов,
Как в полной тишине ночей
Я слушал, не боясь запретов,
«Дорогу жёлтых кирпичей».

На вражеской волне короткой,
В эфире чуждой частоты
Нам беглый Сева Новгородский
Тогда крутил твои хиты.

Слеза катилась, как ты пел
Про смерть красавицы Монро,
Прекрасной музыкой задел
Мужчин суровое нутро.

Но про границу клип ты снял,
И тут я понял - не с проста!
Мужским ты именем назвал
Ту офицершу - «НикиТА»…

Потом ты всех нас удивил,
Сказав нам, с кем постель делил,
И хоть твой друг поэтом был,
Таких зову я «гомодрил».

Не наше дело – с кем ты пил,
Кололся чем, кого «любил»,
Но грех наружу выставлять –
Не стоит всё же позволять!

Тебя давно я не кручу,
Я внуков разуму учу,
В конце хочу я тех хвалить,
Кто фильм решил твой сократить…


Рецензии
Отличное Посвящение!!!

Ирина Стефашина   01.06.2019 15:03     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за поддержку! Кумиры не должны хвастать своими "неприглядностями" хотя бы потому, что они - примеры для подражания!!!

Алексей Раздорский   01.06.2019 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.