Из горицвета хрупкого... Воспоминания

                Ко Дню Рождения сестры Ирины на 10 июня

То стаей ласточки-касатки
под щебет мимо дома пронеслись.
Из горицвета хрупкого заплатки,
к ним золотые лютики вплелись.
Трав изумруды в ярких красках лета.
Медовый одуванчик на лугу.

На Первое июня - Праздник детства,
"гигантские шаги" - на берегу.
Детей родители на них толкнут с разбегу.
С петлёй верёвка каруселью на столбе!
Ребёнок полный счастья прямо в небо
летит и папу просит на земле

толкнуть ещё. Смеющийся мальчишка
кружиться над землёй в потоках света.
А у меня сестрёнка есть, Иришка.
Она в июне родилась, на лето...

..как сельди в бочке - взрослых с детворой
в автобусе, и мама, жуть! рискует.
Я в августе бы встретилась с сестрой,
но родилась сестра моя в июне.

                1 июня 2019 г.


*На берегу реки Кушёлки в Ленинградской области росли розовые незабудки.
**Кукушкин горицвет розовый - тонкий стебелёк со смолкой, лепестки узкие и длинные.


Рецензии
Замечательно написали Любовь. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   05.06.2019 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Вам, всех благ.

Любовь Кравцова   05.06.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.