Безнадёжный случай

       Написано для Детективного конкурса Шерлок Холмс
       http://www.stihi.ru/2019/05/22/7219


Мистер Шерлок Холмс и доктор Ватсон!
Можно ль вас найти на Бейкер-стрит?
И жива ль старушка миссис Хадсон?
А огонь в камине всё горит?

Вы сидите в постаревшем кресле,
Неизменной трубкою пыхтя?
Что бы вы сказали, Шерлок, если…
Впрочем, это сущий бред! Хотя…

Я вошла бы, не подняв вуали,
И перчатки тонкие не сняв,
Вы бы даму не перебивали,
Пряча блеск в глазах, азарт и нрав.

Я поверила бы по инерции,
Что закончится успехом сыск.
У меня вчера украли сердце,
И разбили, как стекляшку, вдрызг!

Хорошо, не буду больше мучать,
И просить сокровище найти,
У меня же безнадёжный случай,
Да и вы - не ангел во плоти.

Почему вы смотрите с улыбкой?
За окном бесслёзно плачет ночь.
Ну, тогда сыграйте мне на скрипке!
Если уж не можете помочь…


Рецензии
Хотелось бы, чтоб безнадёжный случай
Доверчивую девушку не мучил,
Пусть Шерлок Холмс отыщет сердце,
Потом сыграет даме скерцо!
Спасибо, Мариночка, за необычный и увлекательный сюжет! ЗдОрово получилось!

Тамара Нагибина   14.10.2023 07:47     Заявить о нарушении
Тамара, очень Вам благодарна за отличный экс и добрые слова!
С уважением и теплом,

Марина Быстрова-Докс   14.10.2023 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.