Перед дальней зимой

Перед дальней зимой
Подытожим прошедшую осень.
Попытаемся вместе
Понять  этот вечно-тревожный настрой.
Что случилось со мной –
Ветер по миру слухи разносит
И тревожные вести
Так и рвутся ко мне на простой.

Перед дальней зимой,
Что мечтать о грядущем апреле?
Впереди: снегопад, и мороз,
И лыжня, уходящая вдаль.
И седой непокой
Занавесят шальные метели.
Мне до будущих гроз
Расставаться с зимой будет жаль.

А пока, а пока
Я вдыхаю осеннюю стужу.
И шагаю по листьям
В продрогшем, притихшем саду.
И плывут облака
В  небе  птицы прощальные  кружат,
Как неясные  мысли -
Неподвластны земному суду.


Рецензии
В самом деле очень красивое, Саша!

Ида Лабен   22.10.2019 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида! Писал когда-то красивые стихи. Молодой был. Восьмидесятилетний.

Александр Цирлинсон   22.10.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.