Маргаритки

Маргаритки.

Маргаритки, в саду маргаритки,
Как рисунок узорной канвы,
Нежным облаком возле калитки
Среди шёлка зелёной травы.

Цветок греки назвали  жемчужина,
Словно перлы рассыпанных бус.
Посреди изумрудного кружева
Маргаритка источник для муз.

Плиний  Bellis  назвал маргаритку,
Так прекрасен невинный наряд.
На старинную взглянешь открытку,
Там в жемчужинах маленький сад.

Лесной нимфе в цветок превратиться
Боги греческие   помогли,
И его рисовал древний рыцарь
На щите в знак взаимной любви.

Маргаритка цветок Святой девы:
Весть благую она получив,
По долинам, полям Иудеи
Шла, цветами всю землю расшив.

Лепестков этих белых сиянье
Божью славу хранило в себе.
Золотой сердцевины мерцанье—
Сердце Девы в священном огне.

Маргаритки, кругом маргаритки.
О них множество в мире  легенд
Хранят книги и древние свитки
В временном путешествии лет…


Рецензии
Татьяна.
Интересные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.08.2019 20:39     Заявить о нарушении
Дмитрий,,мы многого не знаем о значениях слов и их природе, а это очень интересно.
Рада, что Вам было интересно. Спасибо, за прочтение.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   14.08.2019 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.