Умка

Когда начнутся таянье снегов,
сход ледников, нашествие медведей -
на вездеходе ты ко мне приедешь,
увидишь – и «от сердца отлегло,
о всяком думал». Мой нехитрый код
до зубчика на каждой шестерёнке
с твоим сойдется, и прошедший год,
как волосок на маминой гребёнке -
седой, короткий - вздрогнет.
Слаб рассвет.
Слабо мое сказанье-рукоделье,
в котором что ни узел, то ответ,
по-рыбьему рябой: на мелкотемье
сгодится все.
Прозрачнее, синей остатков сна –
и выдумка, и думка.

… и тяжело ворочается Умка
в плену ледовых сбитых простыней.


Рецензии