Я слишком занят!

 - Я слишком занят! - снова твой ответ
меня смутил и огорчил немного.
- Зачем ты избегаешь встречи с Богом,
из тьмы греховной не идёшь на свет?

- Не усложняй мне жизнь! - ты бросишь вслед.
- Не хуже всех. По колее обычной
качусь, как все.
И фразою привычной,
ты снова второпях ответишь мне.

Я слишком занят... А года, как пыль,
поднимет ветер, покружив немного,
и бросит на обочину дороги...
И - пустота... И вновь обманут ты...

А в это время, где-то в небесах,
записан в Книгу Жизни сын воскресший
и дочь к Отцу пришла на призыв вечный...
А ты стоять остался при дверях...

Они открыты. Только сердца стук
ты заглушаешь, прочь бежишь куда-то,
чтобы не слышать, как Христос распятый
тебя зовёт:"Приди ко Мне, мой друг!"

Ты от Него бежишь, как от огня,
словно боишься опалить одежды.
Но где-то в сердце искорки надежды
к небесной чистоте тебя манят.

Но ты бежишь от мысли, от себя,
не хочешь поменять расклад обычный.
"Я слишком занят" - скажешь вновь привычно.
И, может быть, обманешь ты меня.

Но не Того, Кто держит шар земной,
Кто жизни дух вдохнул в тебя однажды.
Что в оправданье для Него ты скажешь,
когда придёт Он встретиться с тобой?

"Я слишком занят!" - не спеши сказать,
ведь этот день - он может быть последним.
Склони перед Спасителем колени
прими Его любовь и благодать.


Рецензии
У меня на эту же тему:

http://www.stihi.ru/2017/08/30/2185

Понравилось!

Елена Николаевна Шуваева   28.08.2019 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.