Школа Енота. Счёт до 10

Познакомься, вот Енот
У него есть глазки, рот,
Ушки, носик, лапки, хвостик.
Он к себе зовёт нас в гости.

У Енота всё на месте.
Посчитаем-ка с ним вместе.

Раз - есть в комнате кровать -
И на ней удобно спать.

Два - в углу огромный шкаф -
В нем есть шуба, шапка, шарф.

Три - стоит по центру стол.
Ты коктейль на нем нашёл?

Стулья посчитаем сразу -
Их четыре. Пятой - вазу,

В ней цветов стоит букет.
А шестой - велосипед.

Семь - с игрушками корзина.
Восемь - на стене картина.

Девять - тумбочка. На ней -
Десять - книга для детей.

У Енота побывали,
Счёт до десяти узнали.

2018


Рецензии
Привет, Снежанна, стихотворение и взрослым подходит для поднятия настроения! Спасибо)))

Мещеряков Андрей   31.05.2019 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Ну, тогда прочитай и другие мои стихи для детей. Там много интересного)))

Беликова Снежанна   31.05.2019 10:10   Заявить о нарушении
Хорошо, буду почитывать!)))

Мещеряков Андрей   31.05.2019 10:23   Заявить о нарушении