Мелкие зарисовки картинки в стихах!

В 19 ом веке считали чтенье ,знанью ремёсел, вредит.
Потому то потом образованных и убирали.
К стенке ставили труд, лишь ,безграмотный чтит.
Так утверждал Ежов и Котовский-бандит.
===============================================

Электробайк вчера мне подарили.
Он мне на в радость,- не повеселили.
Я сел на самый древний велосипед.
Ну и поехал не спеша без бед.
========================================

Капские вороны.
Не летают во все стороны.
Люди сгубили миллион ,видов ,птиц.
Не добрались до сорок и синиц.
====================================

Евдокия Свистунья 30 мая.
Стояла ветер сильный вызывая.
Коли холодный позвала б беда.
И всё бы лет выстыло б тогда.
------------------------------------

Где труд смертельно им опасен.
Тем массам он доступней- хоть, и не прекрасен.
Он важен по законам каббалы.
Не все работодатели добры?
-------------------------------------------

Чупокабра ЖКХа.
Хуже банды вредителей.
В начислениях хитра.
И не предупредительна.
------------------------------

По лесопарку Уфы.
Текли инфатный и гипперболический родники на ЮГ.
Пришел реконструктор.
И им и деревьям каюк!


Инфант — Википедия
ru.wikipedia.org›wiki/Инфант
Инфа;нт, женская форма инфа;нта — титул принцев и принцесс королевских домов Испании и Португалии (до ликвидации португальской монархии в 1910 году), кроме наследников престола.

Гипербола – средство художественного изображения, основанное на чрезмерном преувеличении;  образное выражение, заключающееся в непомерном преувеличении событий, чувств, силы, значения, размера изображаемого явления; внешне эффектная форма подачи изображаемого.

«Капские вараны».
Капский ворон — Википедия
ru.wikipedia.org›wiki/Капский_ворон


Капский ворон (лат. Corvus capensis) — вид птиц из рода во;ронов. Длина капского ворона немного больше, чем у чёрной вороны: 48—50 см.

 Оперение полностью чёрное с лёгким фиолетовым блеском. Ноги пропорционально более длинные, крылья и хвост также длиннее чем у чёрной вороны, клюв гораздо длиннее и тоньше.

 Вероятно, такой клюв предназначен для поиска в земле мелких животных.

Перья на голове имеют медно-фиолетовый оттенок.

Горловые перья довольно длинные.


Рецензии
Куда ни придет реконструктор-
он же реформатор- всему каюк.

Александр Пономарев 7   17.08.2019 12:31     Заявить о нарушении
К сожалению это так я как то случайно попал на митинг КПРФ ездил в ПКИО Мажита Гафури Уфы и на обратном пути вышел в эпицентр митинга там сравнивали реформаторов чуть ли не с чурбан фю-ре-ра-ми.Я поскорее оттуда пятки смазал.
Как потом по слухам узнал их позже жостко яко бы разогнали , а кто??????????
Но не трудно было догадаться чем такой митинг закончится было это примерно в 2009 году.

Игорь Степанов-Зорин 3   17.08.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.