Брызнет солнце радостно в окно

Брызнет солнце радостно в окно,
Ослепит на мгновение светом,
Опьянит, как хмельное вино,
И ворвётся с ним теплое лето

С птичьим пением, морем цветов,
С путешествием в дальние страны,
С ярким пламенем жарких костров,
С долгожданной любовью, желанной.

А какие поманят леса,
Незнакомые звонкие реки,
Блеск звезды, что парит в небесах,
Философские мысли Сенеки.

И, как радуга, вспыхнувших зонт,
Укрывающий плечи от ливня,
И закаты на весь горизонт,
И святая, как в детстве, наивность.


Рецензии