754 Декабря поседевшие годы

Разводные мосты над Невою,
Где следы оставляли Есенин и Блок,
Фонари раскраснелись зимою,
Жрицы здесь, и любовь недописанных строк.

Мостовые. Брусчатка холодная.
И дрожащие блики в ночи.
Поцелуи как ветер свободные,
Предлагают от тела ключи.

Нас дорога ведёт к Англетеру.
Всё как было в тот год роковой.
Замирают бульвары и скверы.
Плата будет весьма дорогой.

Сколько глаз вас сегодня хотели.
Слёзы падают. Белая грудь.
Ты богиня, хотя и с панели.
Извини за пришедшую грусть.

Вновь расстелена. Пахнешь весною.
Петрограда особенный свет.
Ночь пройдёт, в ней не будет покоя.
Русь запомнит пришедший рассвет.

Декабря поседевшие годы
У берёз убелённых стоят.
И cпустилась молитва под своды,
Где стихи о деревне грустят.


Рецензии
большому пииту высокие строки, пронзительные, яркие
мои воскресные спасибки, Борис
vvt

Вадим Тишин   13.03.2022 21:05     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю.

Борис Воловик   13.03.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 167 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.