Tis customary as we part by Emily Dickinson

Привыкли при разлуке мы
безделицу дарить -
влюблённым может веру дать,
когда вдали им быть...

Вот разнолик, на разный вкус,
в дорогу ломонос -
вам от меня одним витком
его хмельных волос...



(Дает цветок любовнику, отправляющемуся в путешествие.)
["Clematis is also known as ‘Traveller’s joy.’"-
Клематис(ломонос) также известен как "утеха страннику".]

*********************************
'Tis customary as we part by Emily Dickinson

'Tis customary as we part               
A trinket -- to confer --               
It helps to stimulate the faith         
When Lovers be afar --               

'Tis various -- as the various taste -- 
Clematis -- journeying far --          
Presents me with a single Curl         
Of her Electric Hair --


Рецензии