Послесловие

Помнишь ли ты? –
Словно открылась дверь…
Сказок правдивых – две:
Там, где вошла Она…

Слово – как муравей:
Вот – на листе летит.
Помнишь, среди ветвей
Здесь расцветал фонарь?..

Слышишь ли ты?..
Время в ночной сети.
После и снова… не
Переведён контакт.

Без десяти…
Небо – мгновеньем литым.
Кто говорит во мне?..
Пусто на всех фронтах.

Как парашют,
Сполз на глаза берет.
В радужном декабре
В поле сожгли тетрадь.

Что я пишу?
Господи, что я пишу?!
Этот полУночный бред
Разве кому разобрать?..

Переплетения глав.
Переплетения рук.
Где, на какой звезде
Это реально, а..?

…Десять шагов до угла.
Тихое «ыт каруд».
Кто-то проходит здесь
Сквозь переплёт окна…


2019


Рецензии