Бег

"В обрывках сна"

Бегу босой по выжженной земле,
На пепелище ветер дышит в спину.
Здесь скрыто дымом всё, но и во мгле
Мне  видятся цветущие долины.

Не дотянуться и не добежать,
К поляне, где вчера алели маки,
Где вороных коней лихая стать
Несла восторг, в грязь втаптывая страхи.

Здесь, в безысходности немой, никак
Ни вдох живительный глотнуть,  ни слёзы…
Прерывист сон… но, и в обрывках сна,
Совсем как ты, мне улыбнутся звёзды.


Рецензии