Надеюсь, это навсегда...

Ты вызывал такси уверенно и жестко,
Расправив плечи и не поднимая глаз.
Испуганно забившись в угол, кошка
Смотрела на рассыпавшийся пазл.

Я видела, она задолго до меня
Прочувствовала смрад потери и распада.
А я, себя бичуя и во всем виня,
Жила, терпела. Думая, так надо.

А может, и не ждать мне стука двери
(Пусть изумится  некогда любимый псих)
И первой убежать от лжи, обид, неверия,
Запрыгнув в вызванное ним такси...






изображение - https://cdn1.collective-evolution.com/


Рецензии