Прощай, весна! Прощай, садов цветенье!

Прощай, весна! Прощай, садов цветенье!
Прощайте, изумрудные поля!
Ветров весенних легкость упоений,
Счастливейшая спутница моя!

Какие краски ты дарила людям!
Пастель – для марта, для апреля - синь!
Огонь тюльпанов разве мы забудем?
Разлуки час, с тобой, не выносим.

Не ты ль дарила нам в любви признанья,
Весна! Весна – безумство красоты!
С тобой уходит радость озаренья,
Надежды и прекрасные мечты.

Весна моя! Ты- радость откровенья,
Ярчайший восхитительный рассвет!
Придёт жара, от жгучих дуновений
В полях поблекнет вешних красок цвет.

Но в памяти останется смятенье
Любовных чувств и радость, и печаль,
И нежная истома сновидений,
Восторженная, трепетная даль.


Рецензии