Отпускаю музыку на свободу

Отпускаю музыку на свободу.
Стены - пусть акустика, но – границы.
Поднимайся, музыка, к небосводу
Лёгкая и сильная, словно птица.

Искупайся, музыка, в струях ветра,
Обними тоскующие вершины.
И звучи сквозь страны и континенты,
Не ища ни повода, ни причины.

Не волнуйся, музыка, мир чудесен,
Нет тебе ни рамок здесь, ни преграды.
Ты лети посланием от маэстро
К душам неизвестных мне адресатов.

Унеси с собою мою частицу.
Раздавай улыбки, лечи невзгоды.
Воспари над временем гордой птицей.
Ты прекрасна, музыка! Ты свободна!



на конкурс: http://stihi.ru/2019/05/07/1378


Рецензии
Вы замечательно передали атмосферу этой знаменитой фотографии, на которой Луи Армстронг играет для своей жены Люсиль в 1961 году...

Фрида Шутман   15.11.2022 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.