К. Писсарро. 247. Пейзаж с камнями

Немые камни здесь слились
С прекрасною душой живою
И ветви, что стремятся ввысь
Лишают этот мир покоя.

И только зарастают мхом
Те камни, видевшие много,
Мы здесь как будто узнаём
И истину, и свет, и Бога.

Дорога снова вдаль зовёт
И не дано остановиться,
А время движется вперёд,
Секунды пролетят, как птицы.

И лишь крестьянка поутру
С коровою идёт куда-то,
И шепчет жизнь: «Я не сотру
Всё то, что трепетно и свято!»

Пройдут года, но всё равно
Останется Любовь и сила,
Что опьяняет, как вино,
Сияньем трепетным и милым.

Никто не знает наперёд,
Что принесёт нам жизнь земная,
Но мы опять идём вперёд
До Ада, а быть может, Рая.

Лишь только камни сотни лет
Лежат, тихонько зарастая,
И солнце снова дарит свет,
А может красоту без края.


Рецензии
Красивый пейзаж!

Странник Бытия   03.07.2019 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.