Enfant terrible

греши изящно и безрассудно,
играй словами, срезая дерзко
под корень звёзды из сада Будды,
шипы от молний из сада Зевса.
Enfant terrible - какая прелесть -
на грифель тела условность майки,
а ты неплохо вчера смотрелся
с фамильной шпагой верхом на байке.
играй со вкусом, по-королевски,
оставь автограф на партитуре,
сними перчатку под плеск бурлеска,
всё остальное – литература.
всё остальное - всего лишь повод
и рефлекторный разряд перкуссий
играй амиго на грани фола,
ни слова больше -
дыши и чувствуй




Enfant terrible (фр) буквально означает «ужасный ребёнок»
перкуссия музыкальный а так же медицинский термин
бурлеск-эротический танец
снять медленно перчатку буквально отражает суть бурлеска


Рецензии
))ужасный ребенок...Респект

Камень Петров   07.01.2020 19:15     Заявить о нарушении
благодарю)

Стеклянный Дым   08.01.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.