День последний

Зло прописано на Земле,
каждым камнем к ней припечатано.
Затаился библейский змей
в каждом семени при зачатии.

Человеческий бродит квас,
позабытыми бредит искрами.
Око смотрит на всех на нас,
самых жилистых выискивает.

Мышца Божья давит и гнёт,
искушает всяко, испытывает.
Казначей, продолжая счёт,
Книгу Жизни, знай, перелистывает.

Ухватиться бы – но за что?
За дела? за слова? за мысли ли?
День последний гаснет.
Постой!
…научи молиться истово.

28 мая 2019


Рецензии
Да, нелегко - и нам, и планете. НО мы все выдержим, исправим, наладим. Словом, мыслью, делом... И конечно, молитвой.
Очень понравилось, спасибо!

Зайтуна Искандарова   29.05.2019 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Зайтуна! Заходите ещё )))

Зинаида Палайя   29.05.2019 15:05   Заявить о нарушении