Когда-то мы чтили планету Земля!

Когда-то мы чтили планету Земля,
Детьми себя называли…
Она для людей, как святыня была!
И мы перед ней трепетали.
Кормила, поила – защитница, мать:
Мы щедростью так наслаждались…
И ей не давали хворать и страдать –
Земли красотой любовались.
Планета ответно платила добром!
А Духи Стихий природных
В гармонии жили, хранили наш Дом
Всей мощью своей благородной.
Но племя людское в конце-то концов
В вибрациях стало снижаться
И пало в дуальность – в гордыню слепцов,
В эмоции жадности, власти.
Сознание Духов природных Стихий
Всегда оставалось чистым
И стало бороться с пороком людским –
Разладилось наше единство.
Всё больше и больше меж нами разлад
И рвутся энергии-нити,
Что нас единили лет много назад,
Даруя нам радость открытий…
Как пагубно стало влиянье людей –
Как варвары с ней обращались!
Забыв неразрывность и связи идей,
От Духов Земли отдалялись.
Себя по-хозяйски ведем на Земле –
«Владельцы» её, властелины…
Энергии наши погрязли в грехе,
В руинах, в сетях паутины!
Но… если нарушен Вселенных Закон –
Причины и следствий цепочка,
Земля бумерангом вернет весь урон –
Грядет наказанье! И точка.
То следствие наших деяний, друзья –
Природные все катаклизмы…
Травить или мучить планету нельзя –
Бунтует она в атавизмах!
Как нравятся ей бережливость, тепло…
В любви, милосердии годы!!
Тогда и Стихии лучатся добром
И радуют нас погодой.


Рецензии
Об этом говорится в романе Стругацких "Жук в муравенике" и "Волны гасят ветер".Очень рекомендую!
Спасибо! С уважением,

Аниса Ганфаритова   29.05.2019 09:36     Заявить о нарушении
Постараюсь прочесть. Только не успеваю многое...

Зайтуна Искандарова   29.05.2019 09:53   Заявить о нарушении