Сонет Алуштинской Массандре

Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/05/27/411.jpg


==============================
Сонет Алуштинской Массандре
=================================
***
_________________________ «Подумай, с чем ещё сравним
_________________________ зеркальный предвесенний Крым?»
_________________________ Людмила Левкина
_________________________ http://www.stihi.ru/2019/05/25/8269

Зеркальный предвесенний Крым
С Алуштинским вином сравним.
И Крым, вину вручая нимб –
За рецептуру крымских нимф –
Сразил признанием своим:

–– Массандра, – шепчет Старый Крым –
Давай сердца объединим,*
Вплетая дух всех крымских вин!

–– О, да, мой Бог и Господин, –
Ты у меня в душе один,
Мой Крым, Волшебник, Аладдин,
Ты юн красой своих седин!
А волшебством зеркальных див –
Щедрей Сицилий и Мальдив

----------
*Алуштинская винодельня была основана еще в 1830 году, поэтому в 1936 году вошла в состав «Массандры», имея почти вековую историю. На сегодня в её «копилке» высокие награды многочисленных конкурсов, включая международные – два кубка Гран-При, 9 золотых медалей, 18 серебряных и 5 бронзовых.

***
Николай Сысойлов,
27.05.2019

Коллаж мой – на основе фото из Интернета


Рецензии
... ну прямо Максом
Волошиным запахло...
:)

Рон Вихоревский   26.09.2021 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон, за отклик!Счастья!Вдохновения!

Сысойлов Николай   04.10.2021 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.