Сонет 33. Где фонарей-ни красных, ни зелёных

                * * *

ГДЕ ФОНАРЕЙ – НИ КРАСНЫХ, НИ ЗЕЛЁНЫХ

Где фонарей – ни красных, ни зелёных,
На перекрёстке сирых мостовых
Желания столкнулись двух влюблённых,
Вкушая плоти жаждущий порыв.

Отпущен голый страх за поворотом, 
Надежды обнажают жадный взгляд,
Какое чудо – трогает суббота
И одевает в праздничный наряд    

Всё существо, с душою в единенье, 
Восторг испытывать в который раз,
Дыхание испить весны движенья,
От стразов – к счастью – отличив алмаз.

В палитре красок торжество судьбы:
Любви рабы... фонарные столбы...

25 мая 2019

                * * *

Живопись. Denis Nolet

вослед «Зелёный свет», Ариша Сергеева
http://www.stihi.ru/2019/05/04/2438


Рецензии
Вадим, великолепный сонет о влюбленных,восторг любви весной охватывает всех людей, любви рабы- красиво сказано- с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   19.06.2023 09:20     Заявить о нарушении
сонетик достойный и рад вниманию, Татьяна

Света и Добра
vvt

Вадим Тишин   21.06.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.