Заливные луга

 Заливные луга, зеркалами озёр,
 Как большие глаза, смотрят в синее небо,
 И ресницами трав, прикрывающих взор,
 Остаются со мною, где бы я не был.

 По нескошенным травам гулял ветерок,
 Упоительным духом наполнив дыхание,
 Босиком по тропе ощущал холодок,
 Растворяя себя в глубине обаяния.
 
 С переливами птичьих звучаний во мне,
 Стрекотали во всю травянистые плёсы,
 И озёрная гладь отражала в себе,
 В белизне облаков, шелковистые косы.

 Низким берегом, в русле держалась река,
 Усмиряя свой нрав, войдя берегами,
 Оставляя в разлив заливные луга,
 Зеркалами озёр - большими глазами.


Рецензии
Красивый пейзаж ! Чудесного Вам лета у зеркальных озер !

Валентина Бутрос   01.06.2019 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю Валя! Судя по прекрасной фотографии, Ваше лето, у Ваших озёр, уже наступило и пусть оно будет для Вас счастливым,чудесным и радостным!

Валерий Расолей   01.06.2019 20:59   Заявить о нарушении