Воспоминания о детстве

Память нежно трогает
Детство босоногое,
Что по лужам носится под "грибным" дождём.
Эко, чудо-чудное -
Дождик льёт.Откуда он?
Тучи нет и солнышко, но рокочет гром.

Вглядываюсь пристально,
Вроде неказистые
Незабудки, лютики, клевер, васильки.
Только как же здорово
Положить в них голову
И вдыхать пьянящие запахи Руси!

Пусть на вырост курточка.
С самодельной удочкой
Убежать на озеро удить чебаков
Утром замечательно.
Но рыбак мечтательный
Забывает начисто долгожданный клёв.

Сквозь водицу чистую
Мелочь серебристую,
Раковины,галечник - видно всё до дна.
А кувшинки бережно
Вдалеке от берега
Ласково баюкает тихая волна.

Тишина нарушена -
Шмель басистый плюшевый
Из цветка шиповника откачал "елей".
В детстве,точно помню я,
Небо - синь бездонная,
И луга душистее, рощи зеленей.

На травинку гладкую
Ягодку за ягодкой
Землянику спелую на сюрприз малы'м.
Ребятишкам радостно,
Мне же в сердце сладостно...
Это всё Отечества незабвенный дым...


Рецензии
Елена, хорошие образные строки. Светло и тепло от них. Спасибо.

Николай Гугляр   08.06.2021 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.