ИТОГ?

Я однажды шагнул за порог,
В царство зла и наличия силы.
Ощутил боль от дальних дорог.
Но спасало словечко – Россия.

Цели были просты и сложны.
Крови не было, пота - болото.
Чувства истины были важны.
И ещё, непонятное, что-то…

Развивалась родная страна.
Становилась сильней и богаче.
Тяжкий труд создавал имена.
Понимали, нельзя жить иначе.

И любимый, с рожденья, народ
Побеждая  года лихолетья,
Совершил для судьбы поворот,
А дела создавали бессмертье.

Кто - то истово богу молился,
Для болящих, – лечебная грязь.
Радость коли ребёнок родился,
Нищета исчезала смеясь…
           ***
Не могу, не хочу я смириться
С тем, как власти  народ добивают.
Не умею я Богу молиться.
Мощи предков к отмщенью взывают.
          27.05.2019г.

 


Рецензии