Так росли и шли года

Скоро кончится блокнот.
В нем осталось два листка.
Не поместится рассказ,
Как взрослели два ростка.

Он в степи рос пацаном.
Велик брал у тетки.
А она ждала как дед,
Выпить сядет водки.

По крутым холмам летать
На мужском под раму,
Битых в кровь локтей не жаль,
Не волнует маму.

Мама с папой далеко,
Много километров.
И росла она легко,
Жизнь учила метко.

Рос он баловнем судьбы.
Был характер скверный.
В изобилии не жил,
Но в друзьях был верный.

Уважали все его,
Кличкой не дразнили.
Имя, слышал лишь всегда,
Знал за что корили.

Было, было баловство.
Умысла нисколько.
Так росли и шли года,
"Горе да и только".

Вдруг пришла пора взрослеть,
Полюса столкнулись.
И давай, пошло греметь,
Молнии сверкнули.

Сорок лет, а все гремят,
Как при первой встрече,
Знать спаяла жизнь тогда,
Их любовь навечно.


Рецензии
Довольно таки интересное произведение,
своего рода перекликается на две сюжетные линии,
что то от романа есть,или повести,при том сюжет
закручен на хорошее стихотворение!
Понравилось стихотворение!
С уважением!

Леонид Якутович   02.07.2019 00:15     Заявить о нарушении
Это из реальной жизни кусочки, поэтому на роман похоже.

Спасибо.

Александр Козка   02.07.2019 11:17   Заявить о нарушении