Проклятие патриархата

Наилучшим изобретением Природы по пути биологического прогресса явился человеческий разум. Но сама Природа неразумна, к нашему великому сожалению, поэтому совершила ошибку, которая принесла неисчислимые беды как человеческому роду, так и другим биологическим видам на Земле. До появления продвинутого разума основным инструментом выживания была агрессия, и это было оправдано. Агрессивность жизни гарантировало ей самосохранение и распространение, что обеспечило флоре и фауне Земли живучесть и быстрый расцвет. Одни виды – наименее приспособленные – хирели и погибали, зато другие развивались и распространялись, причём их становилось всё больше – экспансия жизни продолжалась по всем направлениям и, казалось, не знала удержу. Но… с появлением разума такого «калибра» всё пошло под откос. Человеческий род пошёл в наступление на природу, тесня её всё больше «на задворки», уничтожая другие биологические виды с такой скоростью, какая была не под силу ни одному из прежних видов, причём делал это безжалостно и методично, не задумываясь о завтрашнем дне. Жадность, жёсткость и агрессивность до сих пор «вдохновляют» человеческий род на «подвиги», а носителями подобного «принципа» являются, как и на заре человечества, мужчины. Они, как и прежде, пропагандируют культ силы и власти,  рисуя идеал «настоящего мужика» в образе этакого Шварцнеггера – не особо умного, достаточно страхолюдного, но зато с железной мускулатурой и экстремально жёстким характером. Такие, по мнению большинства мужчин, должны «править миром».

Тем не менее, ещё до рождения этого, сугубо маскулинного принципа, в природе родилась другая схема эффективного управления делами биологических сообществ – как ни странно, не среди высокоразвитых животных, а в среде насекомых. И несмотря на кажущуюся безмозглость его носителей, семьи пчёл, муравьёв, термитов на деле демонстрируют высокую эффективность такой организации биологических сообществ – до такой степени, что это удивляет и поражает даже нас, носителей высшего разума, дважды премудрых, по льстивому вердикту учёных. Несомненно, этот принцип поражает нас ещё тем, что он не является маскулинным, а категорически, от начала до конца женским. Всё подчинено потребностям не просто Королевы, а исключительно Матери, которая растит и воспитывает смену не только себе, а всему роду.
Если теперь вспомнить выведенные Человеком-премудрым законы развития, согласно которым развитие происходит по спирали, и старые схемы в один прекрасный момент «всплывают» в какой-то момент выше уровнем, мы должны осознать, что такая эффективная схема непременно проявит себя в обновлённой форме на более высоком витке эволюции. И тот хаос, которой происходит сегодня, в котором отрицание старых традиций суетливо колобродит по разным направлениям, в том числе в том, что касается секса, форм брака и яростных агрессивных атак брутальной маскулинности на женщин, стремление свести к нулю их роль в обществе, вернуть их к средневековым «добрым патриархальным традициям» - это есть признак «смены знаков» на диалектической спирали.

Так что "Здоровое время феминизма" не ушло. На сцену вышли "облегчённые формы" феминизма, доступные среднестатистической женщине, не особо разбирающейся в философии и политике, и это даже хорошо - это своеобразный буфер, принимающий на себя первый удар, отвлекающий манёвр, под защитой которого идёт настоящая работа по выработке эффективных схем и решений. Не вполне умные и компетентные женщины этого пока не понимают, но вскоре поймут. А "настоящие мужики", недоделанные брутальные рожи и красавчики-мачо пусть беснуются! Созданный ими "мир для мужчин", в котором женщине отводится роль прислужницы и сексуальной рабыни, вскоре затрещит по всем швам, если они только сами его не уничтожат в пожаре атомной войны! Надеюсь, мы сумеем это предотвратить...

Напоследок - пример "маскулинизма", принимающие особо извращённые формы, стремящийся закабалить женщину и сделать полностью зависимой от хозяина-мужчины:
«Полиция Германии расследует массовое убийство участников секс-культа, связанного со Средневековьем. Трое из них были убиты из арбалета — их тела нашли в гостинице, в которой они остановились после «рыцарского турнира». Спустя несколько дней полиция также нашла тела двух других участниц культа, скончавшихся от передозировки ровно в 666 км от места смерти предыдущих сектантов. По словам очевидцев, среди пяти убитых был один мужчина — своего рода гуру, командовавший остальными, как рабынями."
Источник: Перестаёт удивлять уже, что такие истории, как правило, начинаются с сексуального насилия.


Рецензии
Спасибо, Адела! Правильно говоришь! Пора, давно пора всему мужскому роду прекратить корчить из себя царей!
До чего доходит, это же уму непостижимо! Женщины мудрее однозначно! Есть исключения, но это же не серьёзные исключения.

Екатерина Синесгерева   26.05.2019 19:37     Заявить о нарушении
Да, Екатерина! Исключения есть, к сожалению! Как посмотрю на этих дур
с раздутыми губами,да ещё мнящих себя красотками, просто диву даюсь! :))

Адела Василой   27.05.2019 05:06   Заявить о нарушении
Дуры - они и в Африке дуры... Не оттуда ли мода пошла? И на губы тоже?

Екатерина Синесгерева   27.05.2019 05:08   Заявить о нарушении
Возможно... но для Африки это естественно - бывает, что очень даже неплохо смотрятся, а вот для белых женщин это просто уродство. У нас испокон веков, что называется, совсем другой идеал красоты, в котором "маленький ротик" - непременный атрибут, а большой, губастый - признак уродства, сравнимый с косоглазием. Кстати:
http://static3.momsimage.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/07/child-model.jpg
Потрясающе красивая 5-летняя девочка. :))

Адела Василой   27.05.2019 06:58   Заявить о нарушении
Действительно...но, похоже, намешано генов...
Не смешанные африканцы, по-моему, не так хороши?
В древности (так утверждают...не во всех народах), "боялись" красивых"...и "почитали" юродивых (уродливых?)
В наше время красивых очень много...вот ещё бы и умных добавлялось...

Екатерина Синесгерева   27.05.2019 07:30   Заявить о нарушении
В Африке очень много разнообразия - от пигмеев до здоровенных фиолетовых и тёмно-коричневых массивных центрально-африканцев, а также стройных изящных эфиопийцев. Есть племена, в которых высокий процент альбиносов тоже... Это просто коктейль генов! :)) Недаром же Африка - колыбель человечества. А вот ещё одна африканская красавица: http://img4.goodfon.ru/wallpaper/nbig/0/26/joachim-bergauer-afrika-chernokozhaia-kosichki-portret.jpg

Адела Василой   27.05.2019 08:00   Заявить о нарушении
Точно - глаза зеркало... И судя по носику тоже "намешано"
И кому такая красуня достанется? Я бы от такой внучки не отказалась)))

Екатерина Синесгерева   27.05.2019 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.