Выпускной

Лист тетрадный, две косички,
С ручкою корпишь.
Ну и пусть, что ноги спички,
И мала как мышь!

Мы с тобой не раз с урока
Бегали тайком.
И годков нам было сколько,
И в году каком?

А теперь стоишь ты в зале,
Музыка, цветы...
И красивей не видал я
Девушек чем ты!

Как таких изящных линий
Я не замечал?
Этих глаз синее сини,
И лица овал.

Ты как будто королева!
И я оробел…
Мне б на пояс шпагу слева,
Шляпу набекрень.

Но в глазах твоих смешинки
Так знакомы мне…
Это ты, моя Маринка!
Я твой верный Лев!


Рецензии
Очень красиво написали. Хорошо, когда вместе с взрослением тела, любовь не угасает, а только усиливается.

Юрий Алов 2   20.06.2020 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.