Вспоминая Гагру

                Море, что здесь,
                У священной Колхиды,
                Слишком уж тихо...

                Умиротворённо...

                Нехотя катит
                Свинцовые волны
                На золотистый
                Песок!..

                Как же оно бушевало,
                Наверно,
                В день, когда быстрый
                Корабль Ясона...

                Путь свой держа
                На Эгейское море...

                Парусом на ветер
                Лёг!..
                10.1993.


                Здесь всё так же,
                Как когда-то...
               
                И окажешься
                Не прав ты,
                Если скажешь,
                Что Колхида -
                Разве что прекрасный
                Миф...

                И опять, руном
                Влекомы,
                Очень скоро
                Аргонавты
                С корабля сойдут
                На берег,
                Как позволит им
                Прилив!..
                11.01.2015.

               
                Такого моря нет
                Нигде!..

                Прозрачного и голубого!..

                Но неожиданно свой цвет
                Должна сменить вода!..

                И станет бешеным
                Прибой!..

                Как будто, в самом деле,
                Снова
                За золотым руном Ясон
                Уже спешит сюда!..
                13.01.2016.
               


Рецензии
Вадим.
Хорошее воспоминание.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.05.2019 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.