Гроза

   
               

                Вдрызг разрывая небеса,
                С улыбкою тысячевольтной,
                На землю падала гроза,
                Из плена вырвавшись на волю!

                Ей май игривый дал "добро"
                Безумствовать, забыв про скромность,
                И тут же мир под свой контроль 
                Свирепые раскаты грома

                Мгновенно взяли без преград,
                Нещадно поливая землю
                Прохладным ливнем из ведра,
                Хранящимся в пенатах Зевса.

                Согласно истине, что нет
                Плохой погоды у природы,
                Разбрызгивая молний свет,
                Гроза гуляла на свободе.


               


Рецензии
достойная работа, красивая смыслами и красочная образами
впервые в гостях у Вас, Сергей
спасибо
с удовольствием приглашаю на свою авторскую...
Только Добра

Вадим Тишин   11.04.2020 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.