Дорога Бичей

    Дорога Бичей.

     …. рядом с нами очень много дорог. Они пронизывают Время, Пространство…. Нас.. … иногда их выбираем мы…. Среди этих дорог есть и Дорога Бичей. Где бы она ни начиналась, ведёт она вниз. Редкие подъёмы только сбивают дыхание и внимание “путника”....

ДОРОГА БИЧЕЙ

   Ты уходишь Дорогой Бичей
Понемногу
… Становишься, вроде, ничей…
Ты победы хотел, не ничьей…
И… уходишь Дорогой Бичей….

   Ты уходишь Дорогой Бичей
Слава Богу, Он выше вещей
Но до Бога ещё далеко
А Дорогой идти нелегко…

   Ты уходишь Дорогой Бичей
Не из жёлтых она кирпичей
Не из “чашечек чайных роз”
Да и пахнешь сам, как навоз….
 
Ты уходишь Дорогой Бичей
В бороде твоей тыщи клещей
И десятки седых волос
И… какакой-то немой вопрос…


   Ты уходишь Дорогой Бичей
Над стаканом ты чах, как кощей…
И в каком-то нетрезвом тумане
Растворяетесь вы, как в…… стакане…

Не посвящается никому.
Ковригин Д. Э.
25.05.2019

Хотел ещё эпиграф из песни “Хаос оф райзинг сан” подобрать,
Но сегодня мэрыканизмы не в моде……


Рецензии
Что происходит с дорогами, которые не выбраны?

Дробицькая Наталья   23.06.2020 15:09     Заявить о нарушении
Носятся в лимбе, как души...

Дмитрий Ковригин   24.06.2020 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.